Лиор Хайат Израиль Тель-Авив Катар политика общество спорт самолёт Лиор Хайат Израиль Тель-Авив Катар

Ни одна авиакомпания не согласилась лететь из Израиля в Катар на ЧМ-2022

Сейчас читают: 141
cursorinfo.co.il

Израиль и ФИФА, международная футбольная организация, на прошлой неделе опубликовали восторженные заявления о том, что Катар разрешил прямые рейсы из Израиля.

У Израиля и Катара нет дипломатических отношений, но Дохе пришлось разрешить израильтянам присутствовать на турнире в рамках условий ФИФА для его проведения.«Министерство иностранных дел создало платформу, с помощью которой частные авиакомпании могут запрашивать прямые рейсы из Израиля в Катар», но пока ни одна из них не воспользовалась этим вариантом», — пояснил глава Национального управления общественной дипломатии Лиор Хайат.Кипрская Tus Airways будет выполнять рейсы отдельно от договоренностей МИД, которые будут летать из Тель-Авива в Ларнаку для «дипломатической остановки» — это означает, что самолет будет некоторое время ждать на летном поле — прежде чем отправиться в Катар.ФИФА и Катар также заявили, что Израиль разрешит палестинцам летать прямыми рейсами из аэропорта Бен-Гурион, что на самом деле маловероятно.В МИД заявили, что Израиль не получал никаких запросов от палестинцев о вылете на турнир из Израиля.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA