Биньямин Нетаниягу Израиль Тель-Авив общество Полиция расследование Протесты Биньямин Нетаниягу Израиль Тель-Авив

Нетаниягу призвал принять участие в митинге с требованием расследования дела о шпионском ПО

Сейчас читают: 410
cursorinfo.co.il

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу призывает своих сторонников принять участие в митинге на этой неделе, требуя государственного расследования утверждений о том, что полиция неправомерно шпионила за гражданами Израиля.За последние две недели появились сообщения о том, что полиция Израиля использовала шпионское программное обеспечение Pegasus без разрешения суда для слежки за многими государственными служащими и активистами, в том числе за несколькими фигурами, занимающими центральное место в текущем судебном процессе по делу о коррупции Нетаниягу.Сторонники Нетаниягу использовали эти обвинения, чтобы потребовать прекращения судебного процесса и снятия с него всех обвинений.

Прокуроры утверждают, что они не получали никакой неправомерно полученной информации и что обвинения не должны повлиять на ход дела.«Протест в пользу государственной комиссии по расследованию дела о шпионаже против израильских граждан, которое сотрясает израильскую демократию, — заявил Нетаниягу. — Если вы не хотите, чтобы все замяли, если вы хотите сохранить право на частную жизнь, если вы хотите обеспечить будущее нашей страны — приходите».Акция протеста должна состояться на площади Хабима в Тель-Авиве в четверг вечером.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA