Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Моше Кахлон Израиль Иерусалим закон министерство золото дороги Иерусалим Моше Кахлон Израиль Иерусалим

Над городом золотым: БАГАЦ дал "зеленый свет" строительству канатной дороги над историческим центром Иерусалима. ВИДЕО

Сейчас читают: 441
9tv.co.il

Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил сегодня четыре петиции, поданные против плана строительства канатной дороги над Старым городом Иерусалима.В поданных противниками этого проекта исках говорилось, что канатная дорога не подходит для столицы еврейского государства, так как нарушает ландшафт и исторический облик города, а также может усилить напряженность в отношениях с мусульманским населением израильской столицы.Судьи БАГАЦа постановили, что в данном деле прерогатива принять решение остается у планирующих застройку города муниципальных учреждений.Как сообщалось ранее, Министерство финансов одобрило план строительства канатной дороги в Старом городе Иерусалима еще в ноябре 2019 года.

Соответствующее постановление тогда подписал теперь уже бывший глава ведомства Моше Кахлон.Согласно утвержденному плану, фуникулер протяженностью полтора километра свяжет туристическую зону в районе комплекса "Первая железнодорожная станция" с Мусорными воротами в Старом городе, расположенными рядом со Стеной плача, где планируется возвести новый торговый центр.В часы пик канатная дорога сможет перевозить около 3000 пассажиров в час.Подвесная дорога будет состоять из 72 кабинок, рассчитанных на десять человек каждая.

Длительность поездки составит не более 5 минут, маршрут будет проходить над кварталом Абу-Тор с остановкой на горе Сион, а затем — над прилегающей к стенам Старого города арабской деревней Силуан до конечной станции в торговом центре.Стоимость проекта, который был разработан еще в 2016 году, оценивалась в 63 миллиона долларов.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA