Израиль Россия Сша Швеция Эстония заражение Коронавирус симптомы болезнь чемпионат Израиль Россия Сша Швеция Эстония

На стартовавшем ЧЕ по фигурному катанию выявили несколько случаев коронавируса

Сейчас читают: 833
versia.ru

Имена фигуристов, чьи тесты на коронавирус оказались положительными, не называются. Известно, что среди них швед Николай Майоров.

У российских участников ЧЕ все тесты отрицательные. На чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартовал в Таллине, выявлено несколько случаев заражения коронавирусом.

Такую информацию сообщили в оргкомитете соревнований.«Да, случаи ковида есть, но их немного. Никакого основания для паники нет, хотя ситуация, безусловно, непростая», - рассказали в оргкомитете, при этом не уточнив имена заболевших.Известно, что одним из тех, кто сдал положительный тест, является шведский фигурист Николай Майоров, о снятии которого с соревнований сообщили в среду.В Шведской ассоциация фигурного катания отметили, что спортсмен выполнял все требования и соблюдал меры предосторожности, у него отсутствуют какие-либо симптомы болезни, и ранее тесты были отрицательными.От Израиля на чемпионате Европе выступит только Тэйлор Моррис, которая тренируется в США и никак не контактирует с другими фигуристами сборной, где перед вылетом в Эстонию выявили несколько случаев коронавируса.Что касается российских фигуристов, то случаев заражения коронавирусом в сборной не зафиксировано.

По словам гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, у всех спортсменов тесты в Таллине были отрицательными.На чемпионате Европы, который продолжится с 12 по 16 января, все участники будут проходить тестирование на коронавирус ежедневно.Добавим, что в связи с предстоящей Олимпиадой и сложной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом многие фигуристы отказались от участия в Чемпионате Европы, чтобы не рисковать перед главным стартом.Как отмечают специалисты, у россиян есть отличные шансы показать в Таллине

Читать на versia.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости