Дмитрий Песков Россия политика общество оборона министерство военкомат Дмитрий Песков Россия

Минобороны РФ пытается сбить «истерическую» реакцию граждан на объявление мобилизации

Сейчас читают: 524
news.israelinfo.co.il

Уже третий день российские мужчины призывного возраста бегут из страны через все открытые границы. В разных районах, казалось, уже окончательно “усмиренной” страны вспыхивают стихийные протесты.

Участились случаи поджога военкоматов, полиция получила распоряжение усилить их охрану. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эту реакцию "истерической и чрезвычайно эмоциональной", а министерство обороны РФ дает успокаивающие разъяснения по пунктам умышленно невнятного и туманного приказа о "частичной мобилизации".Позвонив на “горячую линию” МО РФ с вопросом об ответственности за неявку в военкомат по мобилизационной повестке, журналисты независимого издания BAZA  получили разъяснение, что неявка по повестке считается лишь административным “нарушением правил воинского учета”, уголовной ответственности за это нарушение нет, и тем, кто выбрасывает повестки в мусорное ведро, в худшем случае грозит штраф от 500 до 3,000 рублей (приблизительно от 9 до 50 долларов)."Гражданин является мобилизованным и получает права и обязанности военнослужащего только после прибытия в военный комиссариат, прохождения медицинского освидетельствования, решения мобилизационной комиссии и издания

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA