Михаил Бродский Евген Корнейчук Израиль Россия Иерусалим Украина Киев политика общество ООН резолюция связь Михаил Бродский Евген Корнейчук Израиль Россия Иерусалим Украина Киев

МИД Израиля сделал выговор послу Украины за голосование в ООН

Сейчас читают: 887
nashe.orbita.co.il

Посол Украины в Израиле Евген Корнейчук был вызван для срочной разъяснительной беседы в МИД в связи с недружественным голосованием Киева по резолюции ООН о "практике Израиля", отрицающую связь евреев с Храмовой горой.По данным телеканала Kan, послу был сделан выговор за голосование против Израиля и повторно разъяснена позиции Иерусалима.По окончанию беседы с дипломатом украинское посольство в Израиле опубликовало сообщение о том, что Украина разочарована фактом недружественного голосования Израиля в ООН, где Иерусалим последовательно воздерживается от осуждения России.

В начале недели Израиль воздержался при голосовании по резолюции ООН об обязательной выплате Россией денежной компенсации за военную агрессию против Украины.Кроме того, недовольство украинской стороны, по словам Корнейчука, вызывает отказ Израиля в предоставлении свободного доступа беженцам на свою территорию.«Выросло число отказов на запрос в получении израильской въездной визы», - уточнил он.Ранее посол Израиля на Украине Михаил Бродский выразил свое недовольство голосованием Киева по резолюции о "практике Израиля".«Украина поддержала в ООН резолюцию о "практике Израиля", отрицающую связь евреев с Храмовой горой и.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA