Владимир Путин Израиль Россия Германия Украина Латвия Гаага Литва Молдавия Эстония Донбасс политика общество президент Путин война России с Украиной Владимир Путин Израиль Россия Германия Украина Латвия Гаага Литва Молдавия Эстония Донбасс

Мемориал «Бабий Яр» обвиняет Путина в циничной манипуляции словом «геноцид»

Сейчас читают: 618
news.israelinfo.co.il

Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» обвиняет Владимира Путина в циничном и лживом использовании понятия «геноцид» в применении к войне украинских сил безопасности с сепаратистами в Донбассе.

Дирекция Мемориального центра направила юридический запрос к прокурору Международного уголовного суда в Гааге Карим Хану с просьбой начать расследование относительно обвинений Путиным Украины в «геноциде», якобы совершенном украинскими силам в Донбассе. «Уважаемый господин Карим Хан, Как глава Академического совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», открытого осенью прошлого года президентами Украины, Израиля и Германии, обращаюсь к Вам с этим юридическим запросом.

В сентябре 1941 года в Бабьем Яру за два дня было расстреляно более 33 тысячи евреев. Бабий Яр – это символ «Холокоста от пуль», во время которого погибло более двух миллионов евреев в Украине, Молдове, Литве, Эстонии, Латвии и России.

Президент Путин обвинил Украину в совершении геноцида против жителей Донбасса. Как эксперт в этой области и специально для этого региона, хочу заверить, что после тщательного изучения фактов и сообщений, с 2014 года не было зафиксировано ни одного случая преступлений, квалифицированных как геноцид.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA