Израиль общество Дом и интерьер карантин работодатель изоляция Израиль

Как оплачивается карантин: сколько денег вам положено, куда обращаться

Сейчас читают: 671
vesty.co.il

В Израиле началась пятая волна эпидемии. Кто имеет право на оплату дней карантина от работодателя, могут ли самозанятые (ацмаи) получить какую-либо компенсацию и может ли работодатель потребовать, чтобы работник исполнял свои обязанности из дома?

Разъяснения по этим вопросам публикуются в пятницу, 14 января, на экономическом сайте Calcalist. Ответы дают специалисты по трудовому праву адвокаты Михаль Зохар Найштейн и Ноа Феллер Маман. ►Могут ли работники, попавшие в карантин (бидуд), получить оплату пропущенных рабочих дней? — В соответствии с Положением о карантине, действующим до конца февраля 2022 года, работники, имеющие зеленый паспорт (тав ярок) – привитые или переболевшие – а также работники, проходящие вакцинацию, но еще не завершившие ее, и работники с медицинскими противопоказаниями к вакцинации или не получившие рекомендацию привиться, обязаны отправляться в карантин согласно указаниям минздрава.

Во время карантина они не могут работать и имеют право на оплату дней карантина (ямей-бидуд) за счет работодателя в размере 100% зарплаты.

Право на оплату дней карантина имеют работники, фактически находящиеся в изоляции и передавшие сведения об этом в минздрав, а также уведомившие работодателя. ►А оплатят ли карантин вернувшимся из-за границы? — Если поездка была совершена по личному усмотрению — нет.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости