Нафтали Беннет Израиль правительство коалиция законопроект выплаты Минфин Нафтали Беннет Израиль

Израильтянам придется забыть о повышении минимальной зарплаты

Сейчас читают: 829
nashe.orbita.co.il

Коалиция меньшинства, во главе которой стоит премьер-министр Нафтали Беннет, не может провести обещанные законопроекты социально-экономической направленности, сообщает сегодня портал Ynet.Среди прочего без одобрения Кнессета остаются:- Законопроект о повышении минимальной заработной платы - Законопроект о выплате компенсаций малому и среднему бизнесу, пострадавшему в период пандемии штамма коронавируса «Омикрон»- Законопроект об увеличении пенсионных выплат бывшим контрактникам ЦАХАЛ По данным СМИ, после одобрения Кнессетом правительство не сможет поднять минимальную зарплату задним числом, выплатив обещанное с 1 апреля 2022 года (примерно по 100 шекелей брутто в месяц – прим.

НК).Кроме того, Минфин не сможет увеличить минимальное число выходных дней с 12 до 13 в год до момента, пока пакетная сделка по минимальной зарплате не будет одобрена Кнессетом.Если правительство Беннета падет до конца летней сессии парламента, которая завершается в июле, то у Минфина под руководством Либермана более не будет возможности одобрить повышение минимальной зарплаты до проведения новых выборов и формирования устойчивого кабинета министров.Самый ранний срок для создания нового правительства Израиля.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA