Израиль Россия Сша Украина Китай Индия Англия Франция Эмираты Харьков ООН НОВОСТИ Израиль Россия Сша Украина Китай Индия Англия Франция Эмираты Харьков

Израиль отказался поддержать резолюцию с осуждением российской спецоперации | Русская весна

Сейчас читают: 321
rusvesna.su

МИД Израиля отклонил просьбу госдепартамента США и не выступил в поддержку резолюции с осуждением российской спецоперации на Украине, которая была поставлена на голосование СБ ООН.

В МИД объяснили журналистам, что «резолюция все равно не имела шанса на принятие», так как Россия сохраняет право вето в СБ ООН. США, Британия и Франция, вынося проект резолюции на голосование Совбеза, отчётливо осознавали, что она будет заблокирована Россией.

Поэтому США обратились ко всем своим союзникам с просьбой выступить ко-спонсорами резолюции, но Израиль, систематически спасаемый американцами от осуждающих резолюций СБ ООН, вдруг отказал США в поддержке.

За резолюцию проголосовали 11 членов Совета Безопасности. Против голосовала Россия. Китай, Индия и ОАЭ воздержались. Очевидно, что США вынесут резолюцию на голосование Генеральной Ассамблеи ООН, и Израилю снова придется делать выбор.

Читать на rusvesna.su
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA