Израиль Иран Сша Украина Саудовская Аравия Оман происшествия военные нападения вооружение чемпионат Израиль Иран Сша Украина Саудовская Аравия Оман

Израиль обвинил Иран в применении дрона «Shahed 136» против их танкера – CNN

Сейчас читают: 574
ru.slovoidilo.ua

Energynews.proИзраиль обвинил Иран в атаке дронов в Персидском заливе на нефтяной танкер Pacific Zircon у берегов Омана, шедший под либерийским флагом, перевозя газойль.

Для нападения применялся самоуничтожающийся тип БПЛА HESA Shahed 136, которые россия применяет в войне против Украины.Об этом сообщает издание CNN.Согласно словам представителя американских военных, атака на судно не нанесла серьезного ущерба, не вывела корабль из строя и не прервала его путь.В то же время, в Израиле расценивают ситуацию как провокацию.«Мы рассматриваем это как иранскую провокацию в Персидском заливе – это не нападение на Израиль – это то же, что они обычно делают в Персидском заливе, пытаясь подорвать стабильность и в основном повлиять на события чемпионата мира», — сообщает анонимный израильский источник.ISW: Иран хочет показать готовность к расширению и углублению сотрудничества с россиейПубличные сигналы Ирана, скорее всего, направлены в первую очередь на его противников регионального уровня — это Израиль и Саудовская Аравия9 ноября 2022, 07:33При этом, Центральное командование США также отмечало в своем заявлении, что изучение поразивших судно обломков показывает, что это был ударный.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA