Беня Ганц Бенни Ганц Израиль ХАМАС оборона Бени Ганц израильтяне криптовалюта Беня Ганц Бенни Ганц Израиль

Израиль конфисковал 30 криптовалютных кошельков, которые якобы использовались для финансирования ХАМАС

Сейчас читают: 544
cursorinfo.co.il

Министр обороны Бенни Ганц одобрил конфискацию около 30 криптовалютных кошельков с 12 счетов, принадлежащих биржевой компании, базирующейся в секторе Газа, которая с тех пор была объявлена террористической группировкой.По данным министерства, компания «Аль-Мутахадун», принадлежащая семье Шамлах, «помогает террористической группировке ХАМАС, переводя средства в размере десятков миллионов долларов в год».В прошлом средства, связанные с семьей Шамла, несколько раз подвергались нападениям со стороны израильских властей.Криптовалюта оценочной стоимостью в десятки тысяч шекелей была конфискована совместными усилиями Министерства обороны, полиции и военных.«Мы продолжаем расширять наши инструменты для борьбы с терроризмом и с компаниями, которые снабжают его экономическим кислородом», — говорится в заявлении Ганца.«Хочу поздравить все организации с разведывательным, оперативным и юридическим сотрудничеством.

Мы будем продолжать работать вместе, чтобы бороться с террором любыми средствами и любым способом», — добавил он.В 2019 году ХАМАС обратился к сторонникам с призывом о пожертвованиях через биткойн, чтобы помочь справиться с его финансовыми проблемами.

Несколько месяцев спустя он запустил экспериментальную программу, использующую сложную систему криптовалюты для сбора денег от международных доноров.В последние годы он столкнулся с финансовыми проблемами, поскольку банки стремились гарантировать, что они не имеют дел с этой организацией.Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA