Израиль Россия Иерусалим Украина Молдавия Румыния Польша Донецкая обл. политика общество санкции израильтяне Война Украины с Россией Израиль Россия Иерусалим Украина Молдавия Румыния Польша Донецкая обл.

Израиль изучает влияние международных санкций против России на свою экономику

Сейчас читают: 166
cursorinfo.co.il

Лапид рассказал о широком влиянии российского вторжения на Украину на Израиль. Он также подробно рассказал об усилиях своего министерства по спасению израильтян и евреев из Украины.Тысячи израильтян остаются в Украине, и около 180 000 украинцев имеют право иммигрировать в Израиль в соответствии с Законом о возвращении.Лапид высоко оценил усилия израильских дипломатов помочь гражданам и евреям покинуть Украину и приехать в Израиль.У Израиля есть 100 дипломатов на переходах через западную границу Украины, и дипломатические источники говорят, что в Иерусалиме проводится гораздо более масштабная операция по эвакуации своих граждан, чем в любой другой стране мира.«В последние пять дней МИД руководил одной из самых сложных операций в истории государства.

Мы сделаем все, чтобы не оставить без внимания ни израильтян, ни евреев; именно поэтому существует еврейское государство», — сказал Лапид. «Это наше обязательство».По его словам, среди осложнений операции — массовые пробки на пути к границам, сбои в коммуникационной инфраструктуре и дезинформация.Украина запретила гражданам в возрасте от 16 до 60 лет покидать страну, но дипломаты на границе смогли помочь некоторым украинцам-израильтянам выехать со своими семьями в каждом конкретном случае.

По словам дипломатического источника, одинокие мужчины не могут уехать.Около 2000 граждан Израиля покинули Украину по суше с начала войны на прошлой неделе, а по состоянию на утро понедельника осталось 4000 человек.

Израильские дипломаты размещены на погранпереходах с Польшей, Молдовой, Румынией и другими.«Курсор» писал о том, что российские оккупанты сбросили снаряды на жилые дома в поселке Донецкой области.Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA