Израиль Палестина общество ХАМАС ракетный обстрел палестинцы Иудея и Самария Израиль Палестина

ХАМАС призывает к «новым войнам» на территории Иудеи и Самарии

Сейчас читают: 466
cursorinfo.co.il

Махмуд аль-Захар, соучредитель ХАМАС и бывший министр иностранных дел Палестинской автономии, недавно заявил, что его организация должна усилить поддержку террористических атак против израильтян в Иудее и Самарии «словами, деньгами и оружием».Об этом сообщает Israel Hayom.В интервью телеканалу «Палестина сегодня» (Палестинский исламский джихад) аз-Захар также сказал, что «периодические войны» против Израиля следует вести с этой территории, а не из сектора Газа.Он предсказал, что, если Израиль потерпит поражение на территории Иудеи и Самарии, как это было в Газе (речь идет об уходе Израиля из сектора Газа в 2005 году), тысячи израильтян будут бежать.Он также обсудил написанную им книгу об антисемитизме в Америке и Европе, в которой говорилось, что, изгнав евреев из своих стран, европейцы смогли уничтожить евреев и нанести вред исламу.

По его словам, евреи переехали в Палестину в качестве «инвестиционного предприятия».Ранее Курсор писал, что ЦАХАЛ задержал в Иудеи и Самарии одного из лидеров ХАМАСа.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA