Израиль Палестина Иерусалим Восточный Иерусалим Турция Ливан нападения взрывы ХАМАС взрыв Израиль Палестина Иерусалим Восточный Иерусалим Турция Ливан

Взрывы в Иерусалиме финансировал лидер ХАМАС в Турции — экс-координатор по безопасности Израиля в ПА

Сейчас читают: 452
cursorinfo.co.il

Доктор-полковник (в отставке) Моше Элад, бывший координатор по безопасности Израиля в Палестинской автономии, сказал в интервью INN, что ячейка, осуществившая нападение в Иерусалиме, скорее всего, прибыла из Восточного Иерусалима, и вполне возможно, что это были террористы ХАМАС, которые научились у «Хизбаллы» в Ливане, как координировать нападение с несколькими взрывами.Он также заявил, что, по его мнению, ячейка могла финансироваться Салехом Арури, военачальником ХАМАС и финансистом, проживающим в Турции.По его словам, такие группы в прошлом уже демонстрировали террористические возможности, используя почти неограниченную свободу передвижения, которой пользуются жители Восточного Иерусалима.

Сам Арури, отметил Элад, в прошлом много раз заявлял, что арабские жители Восточного Иерусалима должны шире использовать свои израильские удостоверения личности и номерные знаки, которых нет у жителей Палестинской автономии.Он отметил, что сегодняшняя атака требует тщательной подготовки, финансирования, обучения и координации, в отличие от нападений одиночек или таранов.Арури, который был назначен лидером ХАМАСа в Иудее и Самарии в 2021 году, живет в Турции с ноября 2021 года.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA