Израиль Израиль Украина евреи план дома Израиль Израиль Украина

Глава Отдела поселений инициирует строительство жилищ для украинских евреев, стремящихся переехать в Израиль

Сейчас читают: 596
7kanal.co.il

В связи с ожиданием прибытия десятков тысяч евреев из Украины, бегущих от ужасов войны. Отдел поселений Всемирной сионистской организации инициирует комплексное решение, призванное дать «ощущение дома» своим соотечественникам.

Так, глава Отдела поселений Ишай Мерлинг представил председателю Всемирной сионистской организации и исполняющему обязанности председателя Еврейского агентства («Сохнут») Яакову Хагоэлю подробный план создания центров абсорбции еврейских семей из Украины в сельских районах нашей страны.

Главным образом, речь идет о создании временных городков, примыкающих или являющихся частью комплекса постоянных поселений, где будут размещены жилые и общественные здания, предназначенные для временного же расселения семей и отдельных лиц, прибывающих из Украины.

В частности, план включает в себя строительство жилых домов различной площади от 55 до 90 кв.м., которые впоследствии будут использоваться как «приемные комплексы» для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию – такую, как война, землетрясение, другие стихийные бедствия и т.п.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA