Израиль Тель-Авив Германия Уругвай общество военные евреи антисемитизм экспедиция Израиль Тель-Авив Германия Уругвай

Еврейский бизнесмен предложил купить и взорвать орла с нацистской символикой и мира

Сейчас читают: 429
cursorinfo.co.il

В 2006 году частная экспедиция обнаружила нацистскую свастику высотой 6 футов и герб с орлом. Они были прикреплены к передней части нацистского военного корабля «Адмирал Граф Шпее», который был затоплен британскими кораблями в гавани Монтевидео в декабре 1939 года.

Об этом сообщает Israel National News. После восстановления орла ненадолго показали публике в Монтевидео, что вызвало споры.

Германия раскритиковала демонстрацию «нацистской атрибутики», и орла переместили на военно-морской склад. Ее чуть не выставили на аукцион, но глава Уругвайского еврейского комитета и другие возражали, мотивируя это тем, что она может оказаться не в тех руках.

Сообщается, что его предложили израильскому музею Холокоста Яд ва-Шем, но тот его отверг. В 2019 году уругвайский суд постановил , что правительство должно выставить герб на аукцион, а вырученные средства должны пойти инвесторам, стоящим за командой, которая его вернула.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости