Израиль Иерусалим Сша Вашингтон Эстония политика общество ООН резолюция новости эстонии Израиль Иерусалим Сша Вашингтон Эстония

Эстония больше не будет голосовать против Израиля в ООН

Сейчас читают: 891
cursorinfo.co.il

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что его страна изменила свою политику в отношении Израиля и больше не будет голосовать за резолюции ООН, осуждающие действия Израиля в Иудеи и Самарии, а также в Газе.Об этом сообщает The Times Of Israel.Вместо этого европейская страна стремится отныне согласовывать свою позицию в ООН по таким вопросам с Вашингтоном, своим ближайшим союзником в политике безопасности и ключевым партнером Иерусалима.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сказал, что Эстония недавно проголосовала вместе с Соединенными Штатами против осуждения Израиля в ООН.Эта позиция была очевидна на прошлой неделе, когда Эстония была одной из 17 стран, проголосовавших против резолюции, требующей от Международного суда «срочно» оценить израильско-палестинский конфликт и израильскую «аннексию».Раньше Эстония обычно голосовала за резолюции, осуждающие Израиль, в ООН вместе с несколькими другими странами.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA