Юлий Эдельштейн Израиль Ссср политика общество закон люди коалиция Юлий Эдельштейн Израиль Ссср

Эдельштейн призвал партнеров по коалиции «не трогать» Закон о возвращении

Сейчас читают: 935
news.israelinfo.co.il

Депутат от "Ликуда" Юлий Эдельштейн призвал с трибуны Кнессета не вносить никаких изменений в Закон о возвращении и вообще "не трогать" этот закон и "оставить его в покое". "Помяните мое слово - если начнем менять Закон о возвращении, через пять лет его не будет", - предрек Эдельштейн.Депутат от “Ликуда” подчеркнул, что и его тоже “тревожит демографический состав алии" последнего времени, но призвал решать эту “проблему” без внесения поправок в закон. “При правильной политике можно многое изменить и не трогая Закон о возвращении”, - сказал Эдельштейн.Контроль над организацией “Натив”, которая проверяет право на репатриацию людей из стран бывшего СССР, Нетанияху отдал борцу “за национальную еврейскую идентичность” Ави Маозу.

У него появится достаточно рычагов, чтобы перекрыть путь в Израиль “недостаточно еврейским” семьям и поправить тревожащий Эдельштейна “демографический состав алии”.Говоря об угрозе полной отмены Закона о возвращении, Эдельштейн имел в виду, что у этого закона имеется достаточно противников не только “справа”, но и “слева” - многие либерально настроенные израильтяне считают закон расистским и дискриминационным по определению. 

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA