Израиль Израиль Россия Москва Сирия Иордания Ливан Религия ислам Израиль Израиль Россия Москва Сирия Иордания Ливан

Друзы Израиля просят Москву спасти сирийцев

Сейчас читают: 300
ng.ru

Шейх Муафак Тариф – о выживании маленького народа и при авторитаризме, и в свободном обществе Милена Фаустова Тэги: израиль, россия, сирия, ливан, иордания, друзы, этнос, религия, ислам, шииты, сунниты, рпц, дум рф, равиль гайнутдин Шейх Муафак Тариф (в центре) доволен тем, как живется друзам в Израиле.

Фото со страницы шейха Муафака Тарифа в Facebook Друзы – религиозное и этническое меньшинство, компактно проживающее преимущественно в четырех странах Ближнего Востока – Сирии, Ливане, Иордании и Израиле, где с 1961 года имеют статус не только отдельной нации, но и независимой религиозной организации.

Во всех остальных государствах они считаются одним из ответвлений шиитского направления ислама. О том, как живут друзские общины Ближнего Востока, какие традиции они сохранили и какие новшества современного мира приняли, а также о своем недавнем визите в Москву обозревателю «НГР» Милене ФАУСТОВОЙ рассказал глава Высшего совета друзов Израиля шейх Муафак ТАРИФ. – Господин Тариф, что собой представляет Высший совет друзов Израиля? – Главная задача совета – координировать жизнь общины.

Мы занимаемся как религиозными вопросами, так и хозяйственными и административными. Например, помогаем купить, продать, отремонтировать здания, принадлежащие друзам.

Читать на ng.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA