Израиль Тель-Авив Тель-Авив Полиция связь протестующие Экономика Израиля Израиль Тель-Авив Тель-Авив

Дорого жить: палаточный протест вернулся на Ротшильд

Сейчас читают: 930
9tv.co.il

С окончанием учебного года молодежь, страдающая от непосильных цен на жилье, решила возродить знаменитые палаточные протесты 2011 года.

В воскресенье на улице Ротшильда в Тель-Авиве стали появляться палатки, стулья и столики. В палатках сидят молодые люди, протестующие против дороговизны жизни, и прежде всего – высоких цен на недвижимость.Организаторы нынешнего протеста, спонтанно зародившегося в социальных сетях и перекочевавшего на местность, говорят, что извлекли урок из событий одиннадцатилетней давности и не намерены "заниматься политикой".האוהל הראשון ברוטשילד 2022 #התחלנו pic.twitter.com/KUs1CZJ1H6Единственным результатом протеста стало "попадание" в Кнессет новых левых депутатов – Ицхака Шмули и Став Шапир, которые влились в партию "Авода" на волне "протестной популярности".Из-за хороших связей молодых социалистов в прессе и в левом истеблишменте как мэрия, так и полиция боялись сносить палаточный городок, хотя у того создалась специфическая репутация.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA