Биньямин Нетаниягу Беня Ганц Израиль политика правительство Ликуд Бени Ганц Биньямин Нетаниягу Беня Ганц Израиль

Депутаты Ликуда: Мы помешаем любому правительству, у которого Ганц будет первым в ротации

Сейчас читают: 138
cursorinfo.co.il

В беседе с журналистами депутаты сказали, что «помешают правительству Ликуда», если министр обороны Бени Ганц «станет первым в соглашении о ротации, если появится этот вариант, при котором блок не получит 61 место в Кнессете».Об этом сообщает издание Israel National News.Речь идет о сценарии, при котором Ликуд не получит 61 место в Кнессете и окажется в ситуации, при которой единственным вариантом предотвращения шестых выборов и формирования левоцентристского правительства – присоединение к левоцентристскому блоку.

В такой ситуации Нетаниягу может предложить Ганцу стать первым в ротации на пост премьер-министра.Информаторы сообщили о двух основных причинах, по которым некоторые депутаты из Ликуда попытаются помешать такому плану.«Если Нетаниягу позволит Ганцу быть первым в ротации, это разрушит пакт между «Ликудом» и харедим и, по сути, превратит Ганца в кандидата, с которым харедим смогут работать и в будущем, без «Ликуда».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA