Давид Амсалем Израиль Иерусалим Ирак Марокко Румыния политика общество самит семья роды Давид Амсалем Израиль Иерусалим Ирак Марокко Румыния

Депутат Амсалем: "Все ашкеназы - расисты, им повезло, что мы не у власти"

Сейчас читают: 786
vesty.co.il

Родившийся 60 лет назад в Иерусалиме Давид Амсалем, сын репатриантов из Марокко, был командиром элитного подразделения в ЦАХАЛе, закончил университет, стал депутатом кнессета от Ликуда, возглавил парламентскую комиссию, получил министерский пост, но по-прежнему уверен, что израильтян восточного происхождения (мизрахим) дискриминируют выходцы из Европы (ашкеназим), которые, по его убеждению, расисты.

Если не все поголовно, то в большинстве своем. Об этом политик сказал в большом интервью телеканалу "12Кешет", которое публикуется 4 февраля на сайте издания под заголовком "Большой рот" (פה גדול).В ходе пространной беседы Амсалем много раз и под разными предлогами возвращался к этому вопросу.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA