Беньямин Нетаньяху Израиль Россия Москва Иерусалим политика общество СМИ закон журналист Беньямин Нетаньяху Израиль Россия Москва Иерусалим

«Глобс»: В Израиле по суду забрали у России подаренное ей Нетаньяху подворье в сердце Иерусалима

Сейчас читают: 335
rosbalt.ru

Переданное РФ в дар Александровское подворье — святыня на территории Иерусалима — исключена из круга интересов Москвы. Регистрацию российской собственности на объект отменил иерусалимский апелляционный суд, пишут русскоязычные СМИ еврейского государства со ссылкой на журналиста «Глобс» Авишая Гринцайга.Истцом выступало Императорское православное палестинское общество Святой Земли Окружная инстанция согласилась с жалобой религиозной организации, в которой указывалось на «несоблюдение законной процедуры» при передаче подворья России.«Подарок» от тогдашнего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху квалифицировался как «ответный».

РФ официально передали церковный объект 30 декабря 2019 года в знак признательности за «личное содействие» российского президента в деле возвращения в Израиль Наамы Иссахар.

Читать на rosbalt.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA