Давид Лау Израиль Нью-Йорк общество закон правительство протестующие реформа Давид Лау Израиль Нью-Йорк

Давид Лау призывает правительство изменить Закон о возвращении, чтобы не пускать неевреев в страну

Сейчас читают: 543
nashe.orbita.co.il

Закона о возвращении, который предоставляет израильское гражданство каждому, у кого есть хотя бы один еврейский дедушка или бабушка, не исповедующий другую религию."В течение 10 лет я просил  изменить эту ошибку третьего поколения в Законе о возвращении - исправить ее, чтобы Израиль был еврейским государством, государством евреев", - говорит Лау.Лау выступил на мероприятии в Нью-Йорке поздно вечером в воскресенье, где чествовали эмиссаров Хабада, которые работают в общинах по всему миру от имени хасидского движения, сообщает сайт timesofisrael.com.В своей речи Лау также похвастался своей непреклонностью в вопросе перехода в иудаизм, поскольку предыдущее правительство пыталось реформировать этот процесс, чтобы сделать систему более открытой.

В знак явного протеста против этих реформ Лау резко сократил число обращений, которые признавал его офис."В последний год мне выпала честь быть эмиссаром ребе (покойного лидера движения Хабад, раввина Менахема Менделя Шнеерсона) и продолжать идти по его великим стопам, добиваясь того, чтобы гиюр проходил в соответствии с еврейским законом", - отметил Лау..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA