Майк Помпео Йоси Коэн Йосси Коэн Иран Сша Jerusalem Тегеран самит Моссад ЦРУ Майк Помпео Йоси Коэн Йосси Коэн Иран Сша Jerusalem Тегеран

ЦРУ спасало агентов Моссада за границей — Помпео

Сейчас читают: 267
cursorinfo.co.il

Бывший директор ЦРУ и госсекретарь США Майк Помпео в своей новой книге «Никогда не уступай ни дюйма» рассказывает, что во время его правления ЦРУ спасало агентов Моссада от неминуемой опасности по личной просьбе тогдашнего директора Моссада Йосси Коэна.и в израильской разведке неоднократно отрицали ​​The Jerusalem Post, что рассматриваемая операция была ограблением века в феврале 2018 года — захват секретного ядерного архива Ирана из-под его носа недалеко от центра Тегерана — хотя Помпео в своей книге конкретно говорит, что операция была «одной из самых значительных тайных операций, когда-либо проводившихся».

Эти источники также не уточнили, какая еще операция могла достичь уровня важности, описанного Помпео, но были непреклонны в том, что американцы не участвовали в операции по архивированию Тегерана в 2018 году.Описывая одно из нескольких взаимодействий с тогдашним директором «Моссад» Йосси Коэном, но не называя точную дату, Помпео вспоминает, как услышал от помощника: «Господин директор, директор [Моссад] [Йосси] Коэн должен немедленно поговорить с вами».«Звонок от Йосси Коэна, главы «Моссада», поступил вскоре после того, как я вышел из самолета в европейской столице.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA