Марко Кавалери Израиль Украина Евросоюз Англия Коронавирус ЕС вакцинация Covid-19 Марко Кавалери Израиль Украина Евросоюз Англия

Частые бустеры против коронавируса могут ослабить иммунный ответ, - EMA

Сейчас читают: 989
focus.ua

Странам рекомендуют оставлять больше времени между бустерными программами и привязывать их к началу холодного сезона в каждом полушарии.

Частые бустерные прививки от Covid-19 могут негативно повлиять на иммунный ответ и утомить людей. Об этом заявили в Европейском медицинском агентстве (EMA), сообщает Bloomberg.

ФОКУС в Google Новостях. Подпишись — и всегда будь в курсе событий. Регулирующий орган Европейского Союза предупреждает, что, если делать бустерные дозы каждые четыре месяца, это в конечном итоге ослабит иммунный ответ в населения.

Вместо этого странам рекомендуют оставлять больше времени между программами бустерной вакцинации и привязывать их к началу холодного сезона в каждом полушарии, так, как проводится вакцинация против гриппа.

Читать на focus.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости