Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Энтони Блинкен Джон Байден Яир Лапид Нафтали Беннет Энтони Блинкеный Израиль Иран Сша политика правительство выборы Энтони Блинкен Джон Байден Яир Лапид Нафтали Беннет Энтони Блинкеный Израиль Иран Сша

Блинкен провел важную беседу с Беннетом и Лапидом и дал им обещание

Сейчас читают: 729
cursorinfo.co.il

Во вторник премьер-министр Нафтали Беннет разговаривал по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который пообещал твердую поддержку Израилю и подчеркнул общую оппозицию Ирану, поскольку Израиль приближается к своим пятым выборам менее чем за четыре года.Беннетт и министр иностранных дел Яир Лапид объявили в понедельник, что планируют распустить собственное правительство.

Самый ранний срок роспуска Кнессета — среда, хотя более вероятным сценарием является понедельник следующей недели. Лапид станет временно исполняющим обязанности премьер-министра после завершения процесса.«Сегодня я разговаривал с [Беннетом] по поводу роспуска Кнессета, подчеркнув наше уважение к демократическим процессам, нашу непоколебимую приверженность прочным американо-израильским стратегическим отношениям и нашу взаимную озабоченность пагубным влиянием Ирана в регионе», — сказал Блинкен в заявление.Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в своем заявлении, что Блинкен «подчеркнул, что он с нетерпением ждет продолжения нашей тесной координации по региональным и глобальным вопросам», и что президент США Джо Байден с нетерпением ждет своего визита в Израиль в следующем месяце.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA