Ибрагим Раиси Иран Сша Тегеран Казахстан Мавритания политика общество президент самит санкции Ибрагим Раиси Иран Сша Тегеран Казахстан Мавритания

Bad boys alliances

Сейчас читают: 277
russian.rt.com

Короткая ссылка 09:45 Юлия Юзик Журналист Пока мы были отвлечены на события в соседнем Казахстане, в мире происходили события, может, и не столь очевидно яркие и приковывающие внимание, но тем не менее значимые.Большой скандал, случившийся несколько дней назад на американском континенте, говорит нам о том, что год назад пришедшая к власти в Белом доме команда Демпартии США приступила к перекройке карты геополитических союзов и усердно трудится над созданием новой «оси зла».Но обо всём по порядку.8 января 2022 года из Тегерана вылетел самолёт с одним из ключевых ксировских генералов Мохсеном Резаи.

Резаи вошёл в новейшую историю Ирана как самый молодой и «долгий» командующий КСИР, он своего рода наставник и крёстный отец целого поколения чуть более молодых генералов КСИР, составляющих сегодня политическую элиту исламской республики.Нынешний президент Ирана Ибрагим Раиси назначил Резаи своим вице- по экономическим вопросам, что удивило многих, ибо где Резаи, а где экономика?

Как будто забывают, что КСИР и его влияние на экономику страны — понятия почти тождественные.Итак, 8 января Резаи вылетел на своём самолёте в Нуакшот, столицу Мавритании.В понедельник, 10 января, генерал Мохсен Резаи предстал уже в столице Никарагуа Манагуа на инагурации президента Даниэля Ортеги.

Читать на russian.rt.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости