Израиль Сша закон Facebook демократы Instagram монополия Израиль Сша

Антимонопольный иск США: суд отказал Facebook и мира

Сейчас читают: 908
cursorinfo.co.il

Во вторник федеральный судья постановил, что пересмотренное антимонопольное дело регуляторов США против Facebook может быть продолжено, заявив, что жалоба была более серьезной и подробной, чем версия, отклоненная в прошлом году.

Об этом сообщает jordantimes.com. Федеральная торговая комиссия США заявила, что гигант социальных сетей, переименовавший себя в Meta, обладает незаконной монополией, приобретая потенциальных конкурентов, которыми он сейчас владеет, таких как Instagram и WhatsApp.

Решение судьи Джеймса Боасберга стало ударом по Facebook, который в прошлом году подвергся новой проверке после того, как осведомитель обнародовал документы, свидетельствующие о том, что руководители знали о вреде, который их сервисы могут нанести подросткам, демократии и благополучию пользователей.

FTC «вполне может столкнуться с трудной задачей в будущем, чтобы доказать свои обвинения», но дело не будет прекращено, постановил Боасберг, который в прошлом году отказался от первоначального иска.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости