Сша Вьетнам Куба Тайвань происшествия военные самит вооружение промышленность Сша Вьетнам Куба Тайвань

5 видов советского оружия, которого больше всего боялись в НАТО - Русская семерка

Сейчас читают: 906
russian7.ru

Несмотря на то, что в НАТО считали, что их собственное оружие обладает более внушительными характеристиками чем у Советов, там все же опасались некоторых видов советского вооружения: ведь натовцам не раз приходилось видеть его в действии.Советский зенитно-ракетный комплекс С-75 (по классификации НАТО SA-2 «Guideline») предназначен для прикрытия важных административных, военных и промышленных объектов.

Он способен поражать воздушные цели противника на средних и больших высотах. Существовал в модификациях «Десна», «Двина» и «Волхов».

Это наиболее широко используемое средство ПВО в мире.Свое боевое крещение ЗРК С-75 прошел в небе близ Пекина, где китайцы на высоте 20 км сбили самолет-разведчик тайваньских ВВС.

Американцы не раз пытались  раскрыть секреты советского зенитного комплекса, но все тщетно. 1 мая 1960 года США сами стали жертвой ЗРК С-75, который в районе Свердловска сбил самолет разведчик U-2 пилотируемый Фрэнсисом Пауэрсом.

Читать на russian7.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA