Нафтали Беннет Владимир Зеленский Израиль Россия Москва Иерусалим Вашингтон Украина Киев конфликт политика общество ООН президент Нафтали Беннет Владимир Зеленский Израиль Россия Москва Иерусалим Вашингтон Украина Киев

12 канал ИТВ: Израиль не намерен посредничать на переговорах России и Украины

Сейчас читают: 362
nashe.orbita.co.il

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, который просил Иерусалим выступить активным посредником переговорного процесса с Москвой, а также организовать и провести мирные переговоры на территории Израиля.12 канал ИТВ информирует, что Беннет не обещал Киеву никакого участия в переговорном процессе.

По мнению политологов, Израиль не заинтересован в активном участии в мирном процессе по конфликту в Восточной Европе из-за отсутствия собственных стратегических интересов в этом регионе.Кроме того, Иерусалим проявляет осторожность, поскольку понимает непредсказуемость реакции Путина на настоятельные попытки усадить воюющие стороны за стол переговоров.

Кроме того, 12 канал сообщает, что Израиля поддержит антивоенную декларацию с осуждением России на заседании ассамблеи ООН, которое пройдет в ближайшую среду.Изначально Израиль отказывался осудить Москву, однако позднее, после интенсивных консультаций с Вашингтоном, изменил свою позицию.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA