Нафтали Беннет Евгений Корнийчук Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Киев Белоруссия New York политика общество президент верующие вооружение Нафтали Беннет Евгений Корнийчук Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Киев Белоруссия New York

Зеленский предложил Беннету стать посредником на переговорах с Россией

Сейчас читают: 585
vesty.co.il

Президент Украины Владимир Зеленский попросил премьер-министра Израиля Нафтали Беннета выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией в Иерусалиме, сообщает информационное агентство Unianсо ссылкой на The New York Times.

По словам посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука, запрос был сделан во время недавнего телефонного разговорамежду двумя лидерами, ставшем первым после российского вооруженного вторжения.

Напомним, что в пятницу, 25 февраля, Нафтали Беннет позвонил Зеленскому. Стороны обсудили ситуацию в Украине, после чего Беннет от имени народа Израиля предложил гуманитарную помощь Украине и выразил надежду на скорое прекращение боевых действий. «Мы верим, что Израиль — единственное демократическое государство в мире, у которого прекрасные отношения как с Украиной, так и с Россией», — сказал Корнийчук.

По его словам, Израиль не сразу согласился на просьбу. «Они не ответили „нет“, — сказал он. — Но они пытаются выяснить, где они находятся в этой шахматной игре».

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA