Израиль общество заражение министерство Животный мир экология Израиль

Западнонильская лихорадка в Израиле: один человек умер, обнаружены зараженные комары

Сейчас читают: 818
vesty.co.il

Комары, зараженные вирусом западнонильской лихорадки (кадахат ха-Нилус) обнаружены в районе Эйлата и Аравы. Об этом сообщает министерство экологии.

Мэрии Эйлата предписано изучить проблему и провести борьбу с вредителями. Подробности стали известны в четверг, 4 августа. По данным минздрава Израиля, с начала 2022 года от западнонильской лихорадки один человек скончался, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. «Поскольку вакцины от западнонильской лихорадки не существует, с началом пиковой активности вируса в Израиле, между серединой августа и серединой октября, рекомендуется быть особенно осторожными и избегать укусов комаров», — говорит д-р Орен Шатах Катаби из эпидемиологического отдела министерства здравоохранения: Д-р Галь Загрон, завотделом по борьбе с вредителями министерства экологии, добавляет: «В этом году мы впервые обнаружили зараженных комаров в Израиле.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA