Нафтали Беннет Израиль Украина Юар Намибия Мозамбик Зимбабве Ботсвана Малави Лесото общество Коронавирус связь карантин изоляция Нафтали Беннет Израиль Украина Юар Намибия Мозамбик Зимбабве Ботсвана Малави Лесото

"Южноафриканский" штамм коронавируса добрался до Израиля. Власти собираются на срочное заседание

Сейчас читают: 302
kp.ua

На данный момент наличие штам коронавируса B.1.1.529  подтвердили у одного мужчины, который накануне вернулся из Малави. Еще два недавно прибывших из-за границы, также могут быть заражены этим штаммом.

Они находятся на изоляции, пишет newsru.co.il. Опасность нового штамма в том, что у него 32 мутации, что позволяет ему "уходить" от антител, образующихся в организме в результате вакцинации.

В связи с этим страны Израиля собираются на новое срочное заседание с участием премьер-министра Нафтали Беннета и руководителей системы здравоохранения.

Ожидается, что по итогам заседания может быть расширен «красный список» стран, в который на данный момент входят ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини.

Читать на kp.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости