Владимир Путин Нафтали Беннетый Лиор Хайат Степан Бандер Израиль Россия Украина Киев политика общество военные правительство президент Владимир Путин Нафтали Беннетый Лиор Хайат Степан Бандер Израиль Россия Украина Киев

Владимир Путин и Нафтали Беннет обсудили ситуацию на Украине

Сейчас читают: 297
interaffairs.ru

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом подробно проинформировал главу израильского правительства  о ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Об этом сообщает портал Кремлин. ру. В свою очередь Нафтали Беннет предложил посреднические услуги Израиля в целях приостановки военных действий.

2 января этого года в дипломатическом представительстве государства Израиль на Украине осудили прошедший накануне в Киеве митинг украинских националистов в честь дня рождения Степана Бандеры. «Израиль осуждает националистический марш в честь Степана Бандеры», — передаёт ТАСС сообщение пресс-службы посольства. «Прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв холокоста на Украине», — указано в сообщении.

В апреле прошлого года в МИД Израиля выразили обеспокоенность в связи с проведением на Украине парада в честь создания подразделения «Ваффен-СС» — дивизии «Галичина», проведенным в центре Киева. «Подразделения «Ваффен-СС» были причастны к некоторым из самых страшных преступлений во время Холокоста», — написал в Twitter пресс-секретарь израильского министерства Лиор Хайат.

Читать на interaffairs.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA