Касым Токаев Израиль Казахстан ГАЗ арест Протесты энергетика Новости Казахстана Касым Токаев Израиль Казахстан

В Казахстане задержали вице-министра энергетики и мира

Сейчас читают: 232
cursorinfo.co.il

2 января в Казахстане вспыхнули протесты, которые сопровождались насилием, разрушениями и массовыми арестами. Граждане требовали отставки правительства и понижения цен на газ.

Для урегулирования ситуации ОДКБ направило войска с миротворческой миссией. Сегодня стало известно, что Жумабая Карагаева, вице-министра энергетики Казахстана, отправили под стражу на два месяца.

Его подозревают в необоснованном повышении цен на газ. Он не единственный, кого считают ответственным, кроме него задержаны руководители электронных торговых площадок и еще несколько человек, причастных к «необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области».

Об этом сообщает телеграм-канал Nexta. Напомним, что ранее «Курсор» писал о том, что российские военные покинули Казахстан. Войска были частью сил, направленных в качестве миротворцев Организацией коллективного договора безопасности, в которой состоят шесть бывших советских республик.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости