Израиль Тель-Авив Иерусалим общество Дом и интерьер Финансы недвижимость Израиль Тель-Авив Иерусалим

В Израиле выросла средняя цена на жилье

Сейчас читают: 784
cursorinfo.co.il

Рост процентных ставок сократил количество сделок с недвижимостью в Израиле, но не привел к снижению цен. Молодые пары не ушли с рынка, несмотря на то, что цена средней квартиры в стране достигла рекордных 1,92 млн шекелей, что на 19,8% больше, чем за последние 12 месяцев, по данным Центрального статистического бюро, в том числе рост на 1,1% между июль-август 2022 года и август-сентябрь 2022 года.Молодежь по-прежнему на рынке, но они предпочитают покупать квартиры за пределами центральной части Израиля, в основном на свободном рынке, а не по государственным программам.

Следовательно, большинство домов было куплено в южном регионе в третьем квартале — 3 800 сделок по сравнению с 3 600 в центральном Израиле из 16 500 домов, купленных в период с июля по сентябрь.Покупки жилья в районе Тель-Авива упали на 40% в третьем квартале 2022 года по сравнению с соответствующим кварталом 2021 года.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA