Израиль Иерусалим происшествия заражение смерть министерство шоу бизнес Израиль Иерусалим

В Израиле умер мужчина после заражения энцефалитом от редкой амебы

Сейчас читают: 206
cursorinfo.co.il

Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что мужчина умер от энцефалита, вызванного редкой амебой naegleria fowleri.Министерство добавило, что мужчина, 36 лет, являлся жителем севера Израиля и не страдал никакими предрасположенными заболеваниями.Редкий случай был диагностирован благодаря оперативности врача-инфекциониста, который заподозрил диагноз и привлек к работе районное отделение Минздрава и центральную лабораторию Минздрава.Во всем мире было зарегистрировано всего около 400 подобных случаев: Заболевание встречается крайне редко, но смертность от него высока.

Амеба, вызывающая этот энцефалит, встречается в пресных водах, лужах и других стоячих источниках воды различного типа.Расследование возможного заражения продолжается, Министерство здравоохранения работает совместно с Министерством охраны окружающей среды и Министерством сельского хозяйства и будет информировать общественность о результатах расследования.Редакция сообщала ранее, что в Иерусалиме застрелен 40-летний мужчина.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA