Орит Фаркаш-Хакоэн Израиль Израиль политика технологии Интересное Орит Фаркаш-Хакоэн Израиль Израиль

В Израиле построят Национальный центр изучения космоса и запустят спутник

Сейчас читают: 640
vesty.co.il

Израиль в течение ближайших пяти лет инвестирует 600 млн шекелей в свою новую космическую программу. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщил «Калькалист» со ссылкой на министра науки и технологий Орит Фаркаш-Хакоэн.

Отмечается, что новая программа ставит перед собой четыре основные задачи: 1. Усиление и развитие гражданской космической программы как будущего двигателя экономического роста и процветания страны.2.

Поддержка научных проектов, направленных на изучение космоса.3. Увеличение ассигнований в подготовку специалистов, НИИ космоса и пр.4.

Повышение международного статуса Израиля в области космических исследований. Авторы программы считают, что она поможет двое увеличить число компаний, занимающихся изучением космоса (сегодня их в Израиле около 60), а число занятых в отрасли возрастет в четыре раза — с 2500 до 10.000.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA