Лондон Бразилия Латвия Рио-Де-Жанейро Лима общество семья дети Лондон Бразилия Латвия Рио-Де-Жанейро Лима

В Бразилии успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся черепами. Хирурги использовали в работе виртуальную реальность

Сейчас читают: 629
rus.delfi.lv

В Бразилии врачам удалось разделить сиамских близнецов, соединенных черепами — так называемых краниопагов. Подготовка к операции шла с широким применением виртуальной реальности.Трехлетние Бернардо и Артур Лима были прооперированы в Рио-де-Жанейро под руководством врачей из детской больницы Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне.Врачи потратили месяцы на то, чтобы найти наиболее безопасный способ разделения, проверяя гипотезы на виртуальных моделях анатомии мальчиков, созданных на основе компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.Хирург Нур уль Овасе Джилани назвал операцию "продуктом космической эры".

Он сказал, что впервые хирурги, находившиеся в разных странах, работали вместе в одной и той же "комнате виртуальной реальности".Всего близнецы Лима перенесли семь операций.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA