Ифат Шаша-Битон Израиль политика общество студенты профессор медицина Ифат Шаша-Битон Израиль

Укрепить больницы: в Израиле закроют учебные программы для студентов из-за рубежа - вместо них будут учиться израильтяне

Сейчас читают: 521
9tv.co.il

Совет по высшему образованию Израиля и действующая при нем Комиссия по планированию и составлению бюджета решили заморозить запись иностранных студентов в израильские университеты, что по их мнению должно помочь решить проблему острой нехватки врачей в Израиле.

О принятом решении сообщили министр образования Ифат Шаша-Битон и председатель комиссии профессор Йоси Макори.Согласно замыслу, приостановка регистрации иностранных абитуриентов на медицинские специальности в израильских университетах позволит еще примерно 70 израильским студентам начать изучать медицину уже в нынешнем учебном году, 130 - в следующем, и довести число первокурсников-медиков до 965 человек.Решение закрыть программы для студентов из-за рубежа и открыть дополнительные места для израильских студентов является частью реформы, проводимой Министерством здравоохранения Израиля.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA