Владимир Зеленский Израиль Тель-Авив Украина политика общество Reuters президент оборона Владимир Зеленский Израиль Тель-Авив Украина

Украина создает «иностранный легион» для борьбы с оккупантами

Сейчас читают: 582
news.israelinfo.co.il

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании «иностранного легиона» для добровольцев со всего мира, желающих принять участие в обороне Украины от российского агрессора. «Это будет ключевое свидетельство вашей поддержки нашей страны», — цитирует слова президента Зеленского агентство Reuters.

Вчера, в субботу, посольство Украины в Тель-Авиве опубликовало на своей странице в «Фейсбуке» призыв к соотечественникам, проживающим в Израиле, и ко всем гражданам Израиля и других стран, записываться в добровольческую армию защиты Украины. «Если вы готовы защищать суверенитет Украины, пришлите нам сообщение по адресу defendUKRinlSR@gmail.com.

Укажите гражданство, дату рождения, номер паспорта, военную специальность и контактные данные», — говорилось в сообщении. Через некоторое время пост исчез со страницы посольства.

В МИД Израиля сказали, что знали о появлении такого поста в «Фейсбуке» посольства, сообщает Times of Israel. В Израиле проживают около 500 тысяч выходцев из Украины.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA