Владимир Зеленский Сергей Никифоров Израиль Россия Москва Украина Белоруссия Минск Днр Лнр Гомель политика общество президент Война Украины с Россией Владимир Зеленский Сергей Никифоров Израиль Россия Москва Украина Белоруссия Минск Днр Лнр Гомель

Украина отказывается от встречи в Беларуси после заявления России о готовности к переговорам и мира

Сейчас читают: 492
cursorinfo.co.il

Президент Украины Владимир Зеленский отклонил предложение России о переговорах в Беларуси в воскресенье, заявив, что Минск сам причастен к российскому вторжению, но оставил дверь открытой для переговоров в других местах.

Кремль заявил в воскресенье, что его делегация готова встретиться с украинскими официальными лицами в белорусском городе Гомеле.

Советник президента Украины сказал, что делегация прибыла в Гомель, зная, что это бессмысленно. Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского сообщил в пятницу в социальных сетях, что Украина и Россия обсуждают место и время переговоров. «Украина была и остается готовой к разговору о прекращении огня и мире», — заявил пресс-секретарь Сергей Никифоров.

Место предстоящих переговоров выбрано из-за того, что Беларусь помогла российским силам, позволив войскам пройти через свои границы и войти в Украину.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA