Израиль Украина общество люди профессор мозг Израиль Украина

Ученые опровергли одну из теорий Дарвина

Сейчас читают: 748
facenews.ua

Исследователи из Хайфского университета в Израиле утверждают, что теория Дарвина является ошибочной в рамках утверждения о случайности мутаций, передает FaceNews.ua.Ученые обнаружили доказательства того, что образование мутации человеческого гемоглобина S (HbS) не является случайным.

Также отмечается, что люди с этой мутацией имеют дополнительный уровень защиты от малярии, так как у жителей Африки она гораздо выше, чем у жителей Европы."Мы предполагаем, что на эволюцию влияют два источника информации: внешняя информация, которая представляет собой естественный отбор, и внутренняя информация, которая накапливается в геноме на протяжении поколений и влияет на возникновение мутаций", - рассказал ведущий автор исследования профессор Ади Ливнат.Согласно результатам исследования, мутация HbS возникает преимущественно в гене и в популяции, где она имеет адаптивное значение.Данный ген расположен в хромосомах ядра клетки, и почти каждая клетка в организме человека имеет одинаковую ДНК.

Читать на facenews.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA