Израиль Тель-Авив общество закон протестующие коалиция студенты Израиль Тель-Авив

Тысячи студентов по всей стране вышли на митинг против судебной реформы

Сейчас читают: 562
nashe.orbita.co.il

timesofisrael.com.В 12:30 многие студенты основных учебных заведений Израиля покинули аудитории и вышли на улицу, чтобы выразить протест против плана правой коалиции значительно ослабить БАГАЦ, позволить Кнессету принимать законы, которые суд отклонил, позволить коалиции контролировать назначения судей и разрешить министрам назначать своих собственных юридических советников.Митинги прошли в Еврейском университете, Тель-Авивском университете, Хайфском университете, Университете Бар-Илан, Университете Бен Гуриона, Университете Райхмана, Технионе и других.

Многие из этих учебных заведений официально или неофициально разрешили студентам участвовать в демонстрациях, инициированных новой организацией под названием "Студенческий протест", которая называет себя беспартийной группой, борющейся за демократию.В заявлении группы говорится, что митинги стали началом "долгой, решительной и бескомпромиссной борьбы против смены режима", которая повлечет за собой новые акции протеста в кампусах и за их пределами."Мы, студенты, не желаем молчать в свете опасной ликвидации системы правосудия.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA