Израиль Германия Иран Сирия Украина Италия Франция Испания Голландия Мальта Норвегия Швеция Бельгия Финляндия Эстония Ирландия Греция Польша Дания Люксембург общество Дом и интерьер министерство Европа израильтяне Израиль Германия Иран Сирия Украина Италия Франция Испания Голландия Мальта Норвегия Швеция Бельгия Финляндия Эстония Ирландия Греция Польша Дания Люксембург

Страны Европы призвали Израиль отказаться от застройки Иудеи и Самарии

Сейчас читают: 223
cursorinfo.co.il

Пятнадцать европейских стран обратились к Израилю с призывом отказаться от недавно утвержденных проектов по постройке более четырех тысяч домов для поселенцев в Иудее и Самарии.

Они заявили, что такие действия не способствуют укреплению мира.В совместном заявлении указано: «Новые жилые единицы будут представлять собой дополнительное препятствие для решения проблемы двух государств».«Израильские поселения стоят на пути к справедливому, прочному и всеобъемлющему миру между израильтянами и палестинцами», — добавили они.Италия, Франция, Испания, Швеция, Польша, Германия, Греция, Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия,  Люксембург, Мальта, Нидерланды и Норвегия подписали это обращение.Это решение последовало вслед за разрешением строительства в новых поселениях Министерством обороны.Все 25 планов по постройке более 4 тысяч домов были одобрены подкомитетом по высокому планированию Гражданской администрации.

Более половины домов получили окончательное разрешение на строительство.Проекты для палестинских и для израильских поселенцев будут расположены в зоне С, где Израиль сохраняет гражданский контроль.

В этой зоне, по данным ООН и израильских властей, проживает около 330 тысяч палестинских арабов и 450 тысяч израильских поселенцев.Ранее «Курсор» писал, что Сирия заявила об авиаударах со стороны Израиля, погибли 5 человек.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA