Израиль Россия Египет Украина общество правительство крипто электроэнергия инфляция Израиль Россия Египет Украина

Стоимость жизни в Израиле круто взлетит из-за войны в Украине

Сейчас читают: 108
news.israelinfo.co.il

Израиль, как и весь мир, ждет новая волна роста стоимости жизни и инфляции из-за войны в Восточной Европе. В прошлый четверг цены на пшеницу на Нью-йоркской бирже выросли на 6% и нет сомнений, что рост продолжится.

Газета The Marker цитирует владельца крупнейшей мельницы, поставляющей оптовикам 20% муки. Он рассказал изданию, что к празднику Песах или после него им придется резко повысить цены.

По его словам, зарубежные производители не дают никаких гарантий по будущим поставкам муки в Израиль — ни по объемам, ни по ценам.

В последние дни многие израильские пекарни уже повысили цены на 20%-25%. Их работники говорят, что мука подорожала на 40%. Чем дольше продолжится война, тем большим будет дефицит зерна на мировом рынке, поскольку Россия и Украина главные поставщики пшеницы во многих регионах, и на Ближнем Востоке, в частности.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA