Биньямин Нетаньяху Израиль Нетаньяху Дональд Трамп Иран Израиль Иран Сша Вашингтон Япония Вена Тегеран Вашингтон Переговоры Госдеп США Биньямин Нетаньяху Израиль Нетаньяху Дональд Трамп Иран Израиль Иран Сша Вашингтон Япония Вена Тегеран Вашингтон

США сняли часть своих санкций против Ирана

Сейчас читают: 158
anna-news.info

США сняли санкции, повторно введенные бывшим президентом Дональдом Трампом против гражданской ядерной программы Ирана. Этим шагом Вашингтон хочет «заложить основу для возвращения Ирана к выполнению его обязательств по СВПД» (Совместному всеобъемлющему плану действий).Отказом от части санкций США хотели бы «облегчить технические обсуждения» на заключительном этапе переговоров в Вене по иранской ядерной программе и возрождению международного соглашения с Ираном, которое Трамп в одностороннем порядке расторг в 2018 году.С начала переговоров Иран занял твердую принципиальную позицию по предварительному «снятию введенных Трампом санкций, особенно тех, которые противоречат ядерной сделке 2015 года СВПД».

Кроме того, Иран хочет «гарантий того, что существующие санкции после снятия не будут возобновлены, а также не будут введены новые санкции».МИД Ирана заявил, что свободный экспорт нефти и возврат иранских активов в страну являются некоторыми из гарантий, которые Иран добивается на переговорах в Вене.Напомним, что администрация Трампа в рамках своей кампании «максимального давления» на Тегеран вернула старые и ввела дополнительные санкций против Исламской Республики под разными предлогами, не связанными с ядерной проблемой.

Читать на anna-news.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA