Владимир Путин Россия Украина Евросоюз Санкт-Петербург политика общество санкции Война Украины с Россией Владимир Путин Россия Украина Евросоюз Санкт-Петербург

Спортивные санкции могут стать для Путина значительным и болезненным ударом и мира

Сейчас читают: 936
cursorinfo.co.il

Россия, принимающая чемпионат мира по футболу 2018 года, скандальные зимние Олимпийские игры 2014 года и спонсорство «Газпромом» Лиги чемпионов стали мощными инструментами для глобального имиджа страны и завоевали авторитет Владимира Путина среди населения России.

Санкт-Петербург уже лишен права принимать финал Лиги чемпионов в этом году, а спонсорская сделка «Газпрома» с УЕФА на 40 миллионов евро (45 миллионов долларов) в год также вызывает сомнения.

Гран-при России «Формулы-1» отменен, и раздаются призывы исключить футбольную команду страны из плей-офф ЧМ-2022. «Спорт всегда оказывал огромное влияние на общество, — сказал AFP Майкл Пейн, бывший глава отдела маркетинга Международного олимпийского комитета (МОК). «Южноафриканский спортивный бойкот из-за апартеида, вероятно, имел такое же или даже большее влияние, чем экономические санкции, на принуждение к смене политики режима».

По мнению Хью Робертсона, председателя Британской олимпийской ассоциации (BOA), полный запрет на занятия спортом может повлиять на положение Путина внутри страны. «Спорт непропорционально важен для абсолютистских режимов», — сказал он AFP. «Потенциальная неспособность конкурировать сильно ударит по России».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA